O sistema de produção de alimentos orgânicos não é somente caracterizado por uma produção sem uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos. Ele contempla muitos outros aspectos como a produção de alimentos da estação, a não utilização de mão de obra escrava, integração da produção com as atividades socioeconômicas regionais, autonomia do produtor, como no caso das sementes, comercialização direta, proteção ambiental, desenvolvimento de fontes renováveis de energia entre outros. Pensando em regionalidade, nesta semana estamos recebendo um presente da Lori, parceira de grupo de certificação orgânica. Ela tem sua propriedade em Vera Cruz e tem em sistema agroflorestal uma plantação de Açaí Jussara que, substitui com vantagem nutricional o Açaí da Amazônia. É rico em antocianina, um antioxidante comum em frutas como o Mirtilo e o Goji berry, ambos com menor quantidade desta substância que o nosso Açaí. Produto regional, com gosto de floresta Amazônica e super nutritivo. Bom proveito.

Boa semana a todos nós!!!

Lista de produtos da cesta
2 un Alface 0,5 Kg Açai
1,0 Kg Banana 250 g Pimentão gold
1 un Maço de Rúcula 0,5 Kg Caqui Manteiga
1 un Abobrinha Redonda 1 un Abobrinha Menina Precoce
1,5 kg Tomate 1,0 Kg Cebola