Nessa semana, fomos até Dona Chica, a fim de ajudar os Buske a fazer melado e açúcar mascavo, firmando ainda mais nossa ideia de propriedades coirmãs. Ou seja, assim como nos ajudaram a confeccionar a nossa nova horta, retribuímos a parceria. O processo, basicamente, envolve moagem da cana-de-açúcar e fervura do caldo (conhecida como guarapa) até atingir o ponto para cada um dos mesmos. Com isso, a variedade de produtos da cesta só tende a aumentar gradualmente, pois o que não produzimos em Itaara, complementa-se com o que lá se adapta melhor. Além disso, há a questão da estrutura que eles possuem, como exemplo, agroindústria equipada para a produção do açúcar mascavo. Ademais, há também outras questões, como o clima e o relevo, que é apto para a produção de arroz, entre outros grãos e hortaliças.

Boa semana a todos nós!

Lista de Produtos da cesta
1,0 Kg Chuchu 0,5 Kg Cenoura
1 un Maço de Salsinha 1 un Abobrinha Italiana
1 un Repolho 1,0 Kg Cebola
2 un Maço de Rúcula 1,0 Kg Limão Cravo