A primavera anuncia a chegada do amadurecimento das bananas e, a partir de hoje, ela será presença frequente em nossas cestas. O respeito a sazonalidade dos alimentos é um dos pilares da agricultura biodinâmica. Alimentos da época são mais frescos, mais saudáveis (não precisam de ajuda extra para se produzir fora de época) e mais adequados ao que nosso corpo físico e anímico precisa conforme a estação do ano. A natureza nos presenteia com o tipo de certo de alimentação para cada período. Porque será que temos o amadurecimento das laranjas de variedades tradicionais no inverno, não é? E melancia no verão? Ainda não temos em nosso organismo agrícola bananeiras por serem de difícil adaptação ao nosso inverno, um pouco mais rigoroso pela altitude da propriedade. Porém, nosso parceiro agrícola, a Família Buske, fornecerá as bananas para nossas cestas. A propriedade dos Buske fica em Dona Francisca e utiliza o manejo biodinâmico também, além de serem certificados com o selo “Orgânico”, assim como a gente. A beira do Rio Jacuí, em clima mais ameno, crescem as bananeiras dos Buske em sistema agroflorestal. Este sistema faz o cultivo de espécies agrícolas na presença de florestas.

A receita de hoje é para aqueles que querem alongar um pouco o inverno, conservando o repolho, que está a vias de ir embora este ano e voltar somente no próximo outono.
Boa semana a todos nós!

Lista de produtos da cesta
1 un Alface 1 un Abobrinha de Tronco Redonda
1 un Tempero Verde 1 un Abobrinha Italiana
1 un Repolho 1,0 Kg Pepino
1 un Maço de Rúcula 1,0 Kg Limão Cravo
0,5 Kg Tomate 1,0 Kg Banana Caturra
1 un Maço de Capim limão